Mon activité en quelques lignes
Services
Qui suis-je ?
Je suis Sandrine Bez, j’ai 52 ans, je suis mariée et maman de 2 garçons de 24 ans et 21 ans. Je suis auxiliaire de puériculture en crèche, un métier qui me passionne mais en 2021, j’ai ressenti le besoin d’avoir un complément d’activité pour combler le vide laissé par le départ de mes enfants et pour redonner un élan à ma vie.
Ma priorité était que cette activité ait du sens pour moi. J’ai pris le temps de chercher et j’ai découvert Emmanuelle Turquet sur internet et sa méthode de la cuisine thérapie©. Ca a été une évidence pour moi, j’étais attirée par l’art thérapie, par la cuisine et la relation d’aide et c’est comme ça que je me suis lancé dans la formation et que j’ai expérimenté la puissance de cette méthode.
Cette formation m’a permis d’acquérir la posture et les clés qui me permettent d’accompagner les personnes qui souhaitent aller explorer ce qui se passe en soi dans la bienveillance, le non-jugement et la confidentialité. Je suis certifiée praticienne Cuisine thérapie©, j’aide les personnes qui souhaitent aller vers un mieux-être à apaiser leur relation avec elles-mêmes et avec les autres par le détour d’une improvisation culinaire.
Les ateliers que je propose sont accessibles à tout public.
Je travaille en groupe avec les enfants, les étudiants, les adultes , les personnes âgées, les familles mais aussi en duo entre sœurs, mère/fille, mère/enfant. J’accompagne aussi des publics spécifiques comme les femmes en rémission du cancer, les personnes en reconversion professionnelle. Il est possible de travailler sur certaines thématiques grâce à un parcours d’ateliers comme la confiance en soi, l’estime de soi, l’image corporelle.
Je suis à l’écoute de vos besoins pour adapter les ateliers à votre demande et je serais ravi de vous faire découvrir cette méthode innovante !
A très vite !









